Что рюкзак может "сказать" о человеке

Что рюкзак может "сказать" о человеке

04/10/2021

А вы знали, что рюкзаки умеют говорить? Нет, вы не услышите от них привычную нам человеческую речь и буквальное звучание голоса. Они говорят иначе. Безмолвно, но содержательно. На своем беззвучном «рюкзачьем» языке, не содрогая воздух звуковыми волнами и не нарушая гармонию тишины. 

Рюкзаки могут многое рассказать о своем хозяине. Нужно просто научиться считывать их молчаливые послания. Как же они это делают? Очень просто. Рюкзаки говорят с нами на языке цвета, рассказывают увлекательные истории с помощью символики, формы и стилистики.

Итак, посмотрите на свой рюкзак Kite и узнайте о себе много интересного!

Что расскажет о вас…

Преобладающий цвет рюкзака

  • Синий. Вы цените свободу и покой, стремитесь к гармонии и равновесию. Чуткая и дружелюбная личность, ощущающая единение с окружающим миром.
  • Серый. Безмятежность и нейтральность. Цвет, который подходит ко всему и безупречно сочетается с другими. Его выбирают те, кому важна практичность и стабильность.
  • Зеленый – спутник твердости, упорства и настойчивости. Он сопутствует уверенным и целеустремленным личностям.
  • Красный и оранжевый – экспрессия и эмоциональность, присущая эмоциональным и сильным. Импульсивный и яркий цвет, приковывающий взгляды.
  • Желтый – самый яркий и светлый. Одновременно милый «солнышковый»- «цыплёночковый», а в то же время – смелый и свободолюбивый. Его выбирают активные и деятельные люди.
  • Фиолетовый – микс красного и синего, объединяющий их качества. В нем сочетаются яркие противоположности. Фиолетовый – выбор романтиков и мечтателей.
  • Розовый – конфетно-зефирный и невесомо-нежный цвет маленьких и больших принцесс. Для тех, кто верит в добро и ценит романтику.
  • Коричневый – спокойный, стильный и трендовый. Он нравится и ценителям традиций, и поклонникам всего нового.
  • Черный – классика, которую выбирают серьезные и независимые.

Объем рюкзака

  • Объемные рюкзаки с большим литражом – сподвижники студентов и приверженцев активного образа жизни. У вас много дел и насыщенный график: везде нужно успеть, за всем угнаться. Объемный рюкзак помогает быть деятельным и успешным. Из офиса – сразу в спортзал, не заезжая домой за сменкой. На обеде – наслаждаться любимыми блюдами, спрятанными в ланчбоксе. Поймали вдохновение – доставайте из рюкзака ноутбук и творите в любое время, в любом месте.
  • Миниатюрные рюкзаки, как правило, выбирают собранные и педантичные личности, любящие четкую организованность и порядок во всем. Вы легко выделяете главное и фокусируетесь на основном.

Форма

  • Плавная обтекаемая – для тех, кто бежит по жизни, разрезая время и пространство.
  • Четкая геометрическая – для ценителей консервативной размеренности.

Стиль и оформление

  • Эпатаж – выбор смелых и творческих.
  • Классика – стилистика тех, кто умеет смаковать вечное.
  • Безмятежность – спокойные нейтральные модели вдохновляют мечтателей.
  • Минимализм – стиль ценителей совершенства.
  • Нежнятинка вдохновляет искренних и добрых.

Содержание рюкзака

Пожалуй, этот пункт может наиболее точно поведать о владельце рюкзака. Если оформление и объем – достаточно субъективные показатели: вы можете их выбирать просто под определенный лук или настроение. А вот манера наполнять рюкзак – красноречивая рассказчица.

  • Запасливость. В вашем рюкзаке – как за щечкой у хомячка: полный арсенал нужных вещей и множество предметов «на всякий случай».

О чем это может сказать? А так ведь спокойнее. Когда вы, как улитка, повсюду носите с собой свой домик, в любом месте можете почувствовать себя дома: уверенным и защищенным. Ваш рюкзак – ваша броня, ваш шалаш, ваша «волшебная шляпа фокусника», из которой в любой момент можно вытащить хоть белоснежного зайца, хоть набор прищепок, хоть строительную рулетку.  В любой непонятной ситуации всегда есть план «Б».

«Запасливый хомячок» –  предусмотрительный и ценный спутник, который всегда выручит, поделившись зарядкой для телефона или влажной салфеткой.

  • Рай перфекциониста. Если на отделении указана иконка «планшет», то телефону и блокноту сюда дорога навсегда закрыта. Связка ключей всегда пристегнута к петельке ключницы, а канцелярия в органайзере рассортирована по цветам. Все чисто, четко и симметрично. Ничего лишнего и случайного – все просчитано до мелочей как по рецепту.

Вы – та самая «Моника». И для вас порядок – жизненно важная артерия, по которой транспортируется энергия и вдохновение. У каждой звездочки в созвездии – свое место на карте, а у каждого предмета в вашем рюкзаке – свое собственное отделение.

  • Всемирный хаос. Творческий беспорядок и тщательной перемешанный винегрет из вещей – то, за что вам частенько доставалось от окружающих. «Неряха, свинтус, замарашка»… Что только не приходилось слышать в свой адрес в момент поиска флешки или конфеты на дне заполненного рюкзака. Но не все знают, что такая небрежность – черта, свойственная творческим людям с быстрым мышлением: эмоциональным креативщикам, экспрессивным поэтам, вдохновенным художникам. Вы действительно не раскладываете все по полочкам, но лишь потому, что не можете себе позволить тратить на это силы и время, которые и так заняты тысячами проектов. Вы постоянно в движении, в мечтах, в облаках.

Скорее всего, вы предпочитаете быструю ходьбу и говорите со скоростью 300 слов в минуту. Ваши действия просто не успевают за стремительным потоком мыслей и идей.

  • Скатерть-самобранка. У вас всегда с собой целый буфет или филиал продуктового магазина? Орешки на перекус, салатик в красивом ланчбоксе, в термосе – фруктовый чай, а к нему – питательный батончик из сухофруктов? Не хватает разве что бабушкиных маринованных огурцов в банке с железной крышкой. Но это вовсе не значит, что вы – обжора. Скорее – наоборот: перед нами пример продуманного и осознанного человека.

Вы знаете, что день потребует от вас много сил и энергии и предусмотрительно запаслись «топливом». Такой подход помогает всегда быть в ресурсе, экономить на походах в кафе, правильно питаться, не зависеть от обстоятельств и брать от жизни максимум.

  • Канцелярское царство – место, где обитают мечты, стихи, признания, зарисовки, обрывки цитат и карты желаний. «Здравствуй, дорогой дневник», припевы любимых песен, небрежные шаржи на прохожих. Олдскульные романтики и ультрамодные хипстеры не представляют своей жизни без вороха блокнотов, бумажных книг, разноцветных ручек и стикеров.

В рюкзаке у такого мечтателя всегда полно милых канцтоваров и эмоциональных деталей. Ведь для этой личности они так важны! Записывать строчки свежепридуманных песен и стендапов нужно только на красивые белые страницы.

Это про вас? Поздравляем. Вы не просто творческий человек, вы – эстет и тонкий ценитель прекрасного в обыденном.

  • Диджитализатор и проповедник «цифры». В вашем рюкзаке, преимущественно, электроника? Гаджеты, гаджеты, гаджеты… Ноутбук, планшет, телефон, павербанк, провода-переходники и беспроводные аксессуары. Так выглядят «внутренности» рюкзака у человека, который будто на серфинговой доске обуздывает время, знает обо всех новинках и инновациях.

Он давно забыл, как держать шариковую ручку, а если даже и вспомнит – увидев каракули отвыкшей от письма кисти, забросит эту идею куда подальше. Зато знание клавиш уже давно стало рефлексом. Пальцы сами пляшут по ним: выстукивают ритмичную «чечетку», не ожидая подсказок.

Способ ношения

  • На спине, на двух лямках. Так носят рюкзак те, кто ценит комфорт и заботится о своем здоровье.
  • На одном плече. Эта привычка говорит о том, что скоро к вам в гости может постучаться непрошенный гость, имя которого начинается на «ско», а заканчивается на «лиоз».

Количество

  • Коллекционер. Обладатель нескольких рюкзаков, которые можно надевать для разных случаев и под разные стили одежды. Всегда шикарно выглядит, но иногда забывает перекладывать зарядку для телефона в нужный рюкзак.
  • Однолюб. Никогда не смотрит на другие рюкзаки, не лайкает фото людей с этими аксессуарами, а в рюкзачном отделе торгового центра пробегает с закрытыми глазами. Годами хранит верность «той самой» модели, которую с 2005 года самозабвенно носит на учебу, за продуктами, на огород и в библиотеку. Плюсы в такой ситуации тоже есть: если вы забыли подготовить костюм на Хэллоуинскую вечеринку, просто возьмите с собой этот зомби-рюкзак.
Похожие новости
Рюкзаки из будущего: новая коллекция Kite 2022
17/09/2021

Когда тренды, инновации и традиции сливаются воедино, рождается нечто невероятное. Эти магические элементы в правильной комбинации создают настоящее волшебство. И каждый рюкзак из новой коллекции Kite 2022 сочетает в себе все три заветных ингредиента:

Читать
Как выбрать рюкзак для путешествия
02/08/2021

Что может быть приятнее путешествий? Новые места, живописные пейзажи, необычная архитектура: в странствиях мы открываем для себя новые грани этого мира и расширяем собственные горизонты. Волнующее предчувствие, убаюкивающий звук мотора и гипнотизирующее мелькание ландшафтов за окном: такие моменты наполняют настоящим счастьем.

Читать
Рюкзаки, которые «парят в воздухе» за спиной: инновационная спинка AGS в новой коллекции Kite
13/05/2021

Сколько весит ваш рюкзак со всем его содержимым? Иногда на наши плечи ложится увесистая ноша, которая нас приземляет, утомляет и лишает сил. А, возможно, это происходит каждый день.  Учебники, тетради, гаджеты, зонтик «на всякий случай», кошелек, «наевшийся» карточек, ворох покупок из супермаркета…

Читать
Как выбрать рюкзак пятикласснику в 2021 году
07/05/2021

Пятиклассник — уже не ребенок! По крайней мере, он уже себя ребенком не считает. Ведь младшие классы закончились и впереди новые предметы, новые учителя и совсем взрослая, школьная жизнь.

Уже хочется, чтобы рюкзак не просто был ярким и удобным, но и отражал стиль, пригодился не только для школы, но и для прогулок с друзьями.

Читать
Как выбрать рюкзак для города
08/04/2021

Мы ежедневно нуждаемся в целом списке вещей, которые всегда должны быть под рукой: гаджеты, всевозможные зарядки и переходники, кошелек, ключи, салфетки, антисептик и многое другое. Рюкзак не только помогает быть уверенным и организованным, но и дарит свободу. Какой рюкзак выбрать для города? Делимся полезными советами о критериях выбора идеального аксессуара.

Читать
Как правильно выбрать рюкзак первокласснику в 2021 году
06/04/2021

Словно вчера мы носили их на ручках и качали в колыбели. А теперь они, такие самостоятельные и серьезные, вот-вот станут школьниками. Наши малыши в свои 6 лет уже готовы штудировать науки. А готовы ли их плечи к новым испытаниям? Какой ранец купить первокласснику? Какой рюкзак лучше: каркасный или мягкий? Эти вопросы интересуют всех заботливых родителей.

Читать
Коллекция Kite — 2021
11/03/2021

Коллекция Kite — это традиционное немецкое качество, мировые модные тренды, забота о здоровье ребенка и экологии планеты.

Каждому — свой рюкзак Kite! В ассортименте есть модели для любого возраста и на любой вкус.

Читать
Новая коллекция Kite 2021
18/09/2020

Стильные рюкзаки 2021 отобразились в ярких коллекциях для малышей, школьников и взрослых.

Рюкзак для школьников Kite традиционно ортопедический, легкий и невероятно комфортный. Это константа, которая остается неизменной навсегда. Что нового появится в 2021? Интересные цветовые решения, улучшенные отделки и фурнитура.

Читать
Рюкзак для дошкольника: ТОП-5 моделей
04/08/2020

ТОП-5 рюкзаков для дошкольников: как выбрать идеальную модель

Рюкзак для дошкольника — один из самых необходимых аксессуаров. Для красоты, удобства, игры и хранения сменной одежды: функции детского рюкзачка практически безграничны. Малыш ни на минуту не расстается с любимой игрушкой, а во время прогулки боится ее потерять? 

Читать
Как выбрать ранец для школьника
18/05/2020

Ранец или рюкзак — вот в чем вопрос. Гамлет размышлял на философские темы, а вот родители первоклассников действительно стоят перед сложным выбором, какой рюкзак лучше: каркасный или мягкий. А может, взять среднее между обоими — полукаркасный?

Читать
Как заплечный мешок превратился в крутой рюкзак: история эволюции
12/05/2020

Помните забавный стишок: “Точка, точка, запятая — вышла рожица смешная. Ручки, ножки, огуречик — появился человечек.” Древний рюкзак выглядел почти так же примитивно, как человек из стиха: каркас из 4-х палок, на которые накинут мешок из шкур животных.

Читать