Как правильно выбрать рюкзак первокласснику в 2021 году

Как правильно выбрать рюкзак первокласснику в 2021 году

06/04/2021

Словно вчера мы носили их на ручках и качали в колыбели. А теперь они, такие самостоятельные и серьезные, вот-вот станут школьниками. Наши малыши в свои 6 лет уже готовы штудировать науки. А готовы ли их плечи к новым испытаниям? Какой ранец купить первокласснику? Какой рюкзак лучше: каркасный или мягкий? Эти вопросы интересуют всех заботливых родителей.

Как правильно выбрать рюкзак первокласснику

Рюкзак для начальной школы обязательно должен быть ортопедическим. Это самое главное качество, от которого зависит, насколько комфортно будет ребенку ходить с ним в школу. Каждый день, в любую погоду, носить в нем увесистые книги и тетради.

Предлагаем список качеств, следуя которым, можно выбрать идеальный ранец, который будет и удобным, и красивым, и осанке не навредит.

Ортопедические свойства

Ортопедический рюкзак для первоклассника: как выбрать?

Каждый ранец для первоклассника Kite обладает всем набором этих свойств. Они прошли комплексные испытания в немецком Институте Здоровья и Эргономики IGR и получили награду «Эргономичный продукт».

С какой спинкой выбрать рюкзак? На что еще обратить внимание в его конструкции?

  • Ортопедические спинки Ergo Back и Ergo Kids разработаны специально для учеников начальной школы. Мягкие дышащие подушечки плавно повторяют естественные изгибы спины, плавно распределяя нагрузку.
  • Широкие лямки S-образной анатомической формы удобно ложатся на плечи, не сползают, давят и не натирают.
  • Нагрудный ремень фиксирует рюкзак и помогает правильному распределению веса.

Качество

Если даже взрослых могут расстроить неприятные сюрпризы в виде разошедшегося шва или отвалившегося пуллера, то для малышей это может стать настоящей драмой. Поэтому отвечаем на вопрос однозначно. Качественный!

В оффлайне, когда каждый товар можно повертеть в руках и пристально рассмотреть, это не составит труда. А как не ошибиться с выбором при покупке в интернет-магазине? Отдать предпочтение проверенному бренду.

Немецкие рюкзаки Kite – эталон высокого европейского качества. Прежде, чем попасть на полки магазинов, они проходят сложные испытания на износоустойчивость и прочность.

Размер и вес

Здесь все ясно без подсказок: перегружать ребенка тяжестями и громоздкими вещами нельзя. Это будет не только утомлять юного школьника, но и вредить его здоровью. Пустой не должен весить более 1 кг.

Оптимальный размер рюкзака для 1 класса удобнее всего определить по размерной сетке Kite. Как подобрать рюкзак по росту? Просто загляните в артикул: размер S подходит для детей ростом 115 – 130 см; M: 130 – 145 см.

Организация пространства

Приятно, когда в рюкзаке всегда порядочек. Мелкие предметы – в кармашках и органайзерах, книжки и тетрадки надежно зафиксированы и не болтаются по рюкзаку при ходьбе.

Для безупречного порядка и правильного распределения веса в каждом Kite есть удобная система разделителей. Карманы для гаджетов с плюшевой подкладкой заботятся о том, чтобы на экране было ни одной царапинки. Иконки навигации подсказывают о предназначении каждого кармашка.

Каркасный или мягкий

Младшим школьникам особенно тяжело поддерживать порядок: они только учатся быть самостоятельными. Каркасный рюкзак с жестким коробом поможет ребенку хранить тетради в аккуратном виде. Плотные стенки не прогибаются и служат своеобразной «броней», берегущей канцелярию от замятий. Поэтому, каркасные модели – лучший выбор для непосед.

Полукаркасные и мягкие рюкзаки – самые легкие, при этом сохраняют все необходимые для начальной школы качества.

Безопасность – прежде всего

Чтобы ребенок был заметным на дороге в темное время суток, каждый Kite оснащен светоотражающими элементами с четырех сторон.

Дизайн

Когда качество и ортопедические свойства на высоте, осталось выбрать подходящий дизайн. Для детей это очень важно! С красивым рюкзачком гораздо интереснее ходить в школу. Это не только мотивирует учиться, а и помогает адаптироваться в новом коллективе, чувствовать себя спокойнее и увереннее.

Рюкзак, пенал, сумка для обуви в едином дизайне – идеальный комплект! Соберите капсульную коллекцию в любимом оформлении!

Линейка Wonder Kite – для самых требовательных. Супер-предложение, которое сэкономит вам время и средства, ведь вместе с рюкзаком вы получаете сумку для физкультуры и пенал в аналогичном дизайне.

Каждому школьнику нужен свой ортопедический рюкзак Kite!

Ведь Kite – первоклассные рюкзаки!

Похожие новости
Что рюкзак может "сказать" о человеке
04/10/2021

А вы знали, что рюкзаки умеют говорить? Нет, вы не услышите от них привычную нам человеческую речь и буквальное звучание голоса. Они говорят иначе. Безмолвно, но содержательно. На своем беззвучном «рюкзачьем» языке, не содрогая воздух звуковыми волнами и не нарушая гармонию тишины. 

Читать
Рюкзаки из будущего: новая коллекция Kite 2022
17/09/2021

Когда тренды, инновации и традиции сливаются воедино, рождается нечто невероятное. Эти магические элементы в правильной комбинации создают настоящее волшебство. И каждый рюкзак из новой коллекции Kite 2022 сочетает в себе все три заветных ингредиента:

Читать
Как выбрать рюкзак для путешествия
02/08/2021

Что может быть приятнее путешествий? Новые места, живописные пейзажи, необычная архитектура: в странствиях мы открываем для себя новые грани этого мира и расширяем собственные горизонты. Волнующее предчувствие, убаюкивающий звук мотора и гипнотизирующее мелькание ландшафтов за окном: такие моменты наполняют настоящим счастьем.

Читать
Рюкзаки, которые «парят в воздухе» за спиной: инновационная спинка AGS в новой коллекции Kite
13/05/2021

Сколько весит ваш рюкзак со всем его содержимым? Иногда на наши плечи ложится увесистая ноша, которая нас приземляет, утомляет и лишает сил. А, возможно, это происходит каждый день.  Учебники, тетради, гаджеты, зонтик «на всякий случай», кошелек, «наевшийся» карточек, ворох покупок из супермаркета…

Читать
Как выбрать рюкзак пятикласснику в 2021 году
07/05/2021

Пятиклассник — уже не ребенок! По крайней мере, он уже себя ребенком не считает. Ведь младшие классы закончились и впереди новые предметы, новые учителя и совсем взрослая, школьная жизнь.

Уже хочется, чтобы рюкзак не просто был ярким и удобным, но и отражал стиль, пригодился не только для школы, но и для прогулок с друзьями.

Читать
Как выбрать рюкзак для города
08/04/2021

Мы ежедневно нуждаемся в целом списке вещей, которые всегда должны быть под рукой: гаджеты, всевозможные зарядки и переходники, кошелек, ключи, салфетки, антисептик и многое другое. Рюкзак не только помогает быть уверенным и организованным, но и дарит свободу. Какой рюкзак выбрать для города? Делимся полезными советами о критериях выбора идеального аксессуара.

Читать
Коллекция Kite — 2021
11/03/2021

Коллекция Kite — это традиционное немецкое качество, мировые модные тренды, забота о здоровье ребенка и экологии планеты.

Каждому — свой рюкзак Kite! В ассортименте есть модели для любого возраста и на любой вкус.

Читать
Новая коллекция Kite 2021
18/09/2020

Стильные рюкзаки 2021 отобразились в ярких коллекциях для малышей, школьников и взрослых.

Рюкзак для школьников Kite традиционно ортопедический, легкий и невероятно комфортный. Это константа, которая остается неизменной навсегда. Что нового появится в 2021? Интересные цветовые решения, улучшенные отделки и фурнитура.

Читать
Рюкзак для дошкольника: ТОП-5 моделей
04/08/2020

ТОП-5 рюкзаков для дошкольников: как выбрать идеальную модель

Рюкзак для дошкольника — один из самых необходимых аксессуаров. Для красоты, удобства, игры и хранения сменной одежды: функции детского рюкзачка практически безграничны. Малыш ни на минуту не расстается с любимой игрушкой, а во время прогулки боится ее потерять? 

Читать
Как выбрать ранец для школьника
18/05/2020

Ранец или рюкзак — вот в чем вопрос. Гамлет размышлял на философские темы, а вот родители первоклассников действительно стоят перед сложным выбором, какой рюкзак лучше: каркасный или мягкий. А может, взять среднее между обоими — полукаркасный?

Читать
Как заплечный мешок превратился в крутой рюкзак: история эволюции
12/05/2020

Помните забавный стишок: “Точка, точка, запятая — вышла рожица смешная. Ручки, ножки, огуречик — появился человечек.” Древний рюкзак выглядел почти так же примитивно, как человек из стиха: каркас из 4-х палок, на которые накинут мешок из шкур животных.

Читать